Фея Нечищеного Чайника (tusjarija) wrote in uspevai_s_detmi,
Фея Нечищеного Чайника
tusjarija
uspevai_s_detmi

Categories:

молодая мама и саморазвитие

Некоторое время назад Алена alena_mz  предложила мне написать заметку для сообщества с таким названием. Я долго собиралась с мыслями и, разумеется, пришла к выводу, что данный заголовок для каждой мамы будет означать что-то свое, очень личное. Поэтому я просто опишу свой опыт и свои ощущения. Пожалуй, это просто сочинение на заданную тему. Ибо для меня саморазвитие на данном этапе-это не продвижение себя в сферу бизнеса, как трактуют многие данный термин, а именно постоянный внутренний рост: интеллектуальный, духовный.

     Для начала я расскажу немного о себе. Меня зовут Анастасия, я из Севастополя,мне без малого 30 лет, моему сыну Саньке 14,5 месяцев, а будущему ребенку около 14 недель-я пока не знаю точно. 10 лет я проработала преподавателем английского языка и в декрет ушла немного обеспокоенной- декада постоянного форс-мажора, развития,обучения-своего и чужого, каких-то стремительно сменяющих друг друга событий и вдруг... а тут еще беременность не самая легкая и на заслуженный покой в длительный отпуск меня выпихнули месяце на пятом. Я всю жизнь куда-то бегу, к чему-то стремлюсь-а тут фактически прикована к дому, потом и к ребенку. Но, оценив обстановку, я по старой учительской привычке раскидала для себя перспективы по Макаренко: дальняя-языку ржаветь нельзя, средняя-есть время и возможность заняться чем-то радикально новым, ближняя- ребенок и жизнь в аспекте его появления, как ни крути-тот еще университет. 
     
     Шуршик оказался спокойным парнем, который первые месяцы усердно давил подушку между кормлениями, а затем научился прекрасно заниматься собой и игрушками, пока я занята чем-то по дому или работаю. Работа, кстати, нашлась очень быстро: подруга работала на иностранцев и предложила мне попробовать себя в новом качестве. Работа,как и у всех фрилансеров, не самая стабильная-и мертвые сезоны бывают, и напряженные, но ряд преимуществ очевидны: свободный график и язык в развитии. А тот,кто занимался, знает наверняка: в бездействии иностранный язык атрофируется за ненадобностью, причем в рекордные сроки. Вот тут self-development' а было по самые не могу: статьи на самые разнообразные темы, даже на медицинские. Столько лишней новой и разнообразной информации я и за годы бесконечной учебы не получала. Да, и пришлось вспомнить основы тайм-менеджмента и прочего планирования-так что снова пригодились годы в профессии. 

     Когда Алехандро взбрыкнул и в год решил, что у него кризис роста- пришлось много изучать чужого опыта в этой области. Плюс свои наблюдения и какие-то "фишки" - снова развитие,я считаю-и мое, и его. Ребенок это вообще постоянный прогресс, стыдно сидеть на попе,каак дети цветов, когда рядом развивается ТАКОЕ

     Кроме того, я начала изучать кондитерское дело и вообще все, связанное с выпечкой-досконально, самостоятельно, с азов, как будто до этого не испекла ни одного торта или пирога. Это концептуально новое для меня дело оказалось частью собственной реализации - досуг, релакс, обучение и практика, и муж-сладкоежка , довольный как полтора миллиона китайцев, получивших сертификат на размножение. 

     Много чтения. Не очень люблю и понимаю концепт аудиокниг-художественную литературу предпочитаю читать глазками,дабы создавать собственные ассоциации. А вот психология-тайм-менеджмент-кулинария-историческая литература и так далее шли взахлеб параллельно с какими-то другими делами: готовкой, уборкой, прогулкой. 

     Сейчас я на новом витке. Я беременна и ,если все разрешится благополучно, то весной у меня будет уже две калапуцки с разницей в возрасте около года и восьми-семи месяцев. Помощь будет-но крайне нерегулярная. Новые горизонты и поводы повоспитывать себя.

     А еще я собираюсь сменить специальность и активно ищу новые территории для завхвата. В своей профессии для своего возраста я добилась уже немалого в масштабах одного заведения. Настало время сменить деятельность. Но прежде всего, мне нужно снова распланировать свою жизнь так, чтобы счастья много даром на всех и пусть никто не уйдет обиженным времени  снова хватало на детей-мужа-дом-себя, при этом не отбросить коньки не сорваться и жить счастливо. Так же, как и сейчас. Чего и вам всем желаю.
Tags: опыт, счастье, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Меньше, да лучше...

    Когда в жизни ребенка что-то присутствует в избытке — будь то избыток вещей, избыток информации, избыток занятий, вариантов выбора или слишком…

  • «Как дела»? «Нормально»

    Мои дети на вопрос «как дела» 99 раз из 100 отвечают «нормально». Раньше я думал, что дела у них действительно нормально, а оказалось, нужно…

  • 10 СОВЕТОВ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ

    1. Помните что дети вырастут. И очень быстро. А значит, они уже не будут нуждаться в вашем внимании того типа, в котором нуждаются сейчас. А значит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Меньше, да лучше...

    Когда в жизни ребенка что-то присутствует в избытке — будь то избыток вещей, избыток информации, избыток занятий, вариантов выбора или слишком…

  • «Как дела»? «Нормально»

    Мои дети на вопрос «как дела» 99 раз из 100 отвечают «нормально». Раньше я думал, что дела у них действительно нормально, а оказалось, нужно…

  • 10 СОВЕТОВ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ

    1. Помните что дети вырастут. И очень быстро. А значит, они уже не будут нуждаться в вашем внимании того типа, в котором нуждаются сейчас. А значит…