?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 May 2011 @ 11:09 am
Бьюти-планирование для мам. День 1. Мотивация  
Девушки, всем привет!

Итак, сегодня мы начинаем работу над такой интересной и ответственной частью жизни, как красота и уход за собой. Внешность женщины - ее основной ресурс и капитал. Который, к сожалению, может терять свою ценность, если его не поддерживать на должном уровне



Начать предлагаю с нашей мотивации

Знаю, что этой теме многие психологи посвящают свои многотомники, поэтому буду краткой.

Все мы помним, что встречают по одежке, а провожают по уму. Однако, мало кто задумывается, что эта поговорка имеет прямое отношение и к нашему быту, а не только к первому знакомству.

Отношение к себе - наш сигнал окружающим. Не успеваете следить за собой? Это говорит о том, что Вы поступаетесь своими интересами и не очень уважительно относитесь к себе. Окружающие это воспринимают как сигнал, что Вашими интересами также можно поступиться, если даже для самой себя Вы не являетесь ценностью.

Отношение к себе - Ваш в клад в любовные отношения. Отношения с мужем заходят в тупик? Сравните свой внешний вид в момент первых встреч и свиданий и сегодняшнего дня. Есть ли разница? О чем эта разница говорит Вашему мужу? Психологи утверждают, что именно по внешнему виду женщины можно судить о климате в семье. Как обстоят Ваши дела в этой сфере?

Отношение к себе - часть воспитания Вашего ребенка. Мама для ребенка - эталон, это знают все. Хотите, чтобы дочка в будущем была ухоженной и красивой? Следите за собой! Уже сейчас все ваши активности по уходу записываются в подсознание Вашей малышки. С мальчиками все куда серьезнее - на Вашем примере он учится воспринимать красоту в полном объеме, формируя типаж женщины, которая станет его возлюбленной в далеком будущем

Все эти три части мотивации затрагивают важные сферы гармоничной жизни женщины и каждый раз, когда Вы без сил ложитесь спать, обещая себе с завтрашнего дня начать следить за собой, Вы отдаете свое счастье на откуп другим людям.

Достаточно безответственно, не так ли?

С чего же начать ежедневный уход за собой?

* С вечера готовим красивый наряд для дома и, если необходимо, на выход
* Организуем распорядок семьи так, чтобы была возможность проснуться первой и иметь 30 минут на себя
* Легкий утренний макияж должен войти в Вашу привычку наравне с умыванием и прочими гигиеническими процедурами
* Внешний вид начинается с головы - оцените свою прическу на предмет оперативной укладки. Позволяет ли стрижка уложить волосы за 5-10 минут? Что необходимо сделать в конкретно Вашем случае для того, чтобы укладка волос занимала минимум времени?
* Делаем 2-3 упражнения на растяжку. Разминаетесь ли Вы по утрам? Делаете ли зарядку? Как заряжается Ваш организм на бодрость утром?
* Готовим себе вкусный и полезный завтрак - насколько разнообразно Ваше меню завтраков? Пьете ли Вы витамины? Задумываетесь ли о пользе съеденных на завтрак продуктов для Вашей красоты?

Итоговый тайминг утренней рутины:
Умывание, душ - 15 минут
Макияж - 5 минут
Разминка - 5 минут
Одежда - 5 минут

Итог - муж будет восхищаться Вашей собранности, а ребенок гордиться тем, что никогда не видел маму по утрам в халате и ночной рубашке, а видел ее ухоженной и бодрой

Казалось бы, я не сказала ничего нового. Однако, делаете ли Вы все это для себя в первую очередь? Опишите, пожалуйста, Вашу ежедневную утреннюю рутину. Сформирована ли у Вас система по уходу за собой? Расскажите о ней, пожалуйста!

Завтрашний день посвятим первой ступеньке бьюти-плана: умыванию, макияжу и уходу за лицом!

До связи! Спасибо!

PS: Вот здесьнаходится приветственная запись тренинга, в которой мы познакомились друг с другом. Пожалуйста, отметьтесь в комментариях к этой записи, это существенно поможет в нашей работе на этой неделе. Спасибо!
 
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )
Не кожна коротка дорога є короткою...hrrr_miau on May 16th, 2011 07:18 am (UTC)
у меня пока так:
-точно стакан воды натощак
-умывние и дневной крем
в душ по утрам не всегда успеваю :(( младший просыпается, а старшую надо успеть причесать
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 12:14 pm (UTC)
расскажите нам в конце тренинга, что удалось пересмотреть в уходе за собой, ок?
(no subject) - hrrr_miau on May 16th, 2011 12:36 pm (UTC) (Expand)
yulia_azyulia_az on May 16th, 2011 07:48 am (UTC)
С зарядкой запустила. Буду делать. Думаю даже о том, чтобы бегать или для начала 30 минут ходить утром. На йогу пойду - пока раз в неделю получается.
yulia_azyulia_az on May 16th, 2011 07:48 am (UTC)
Советы очень хорошие! Спасибо!
(no subject) - olympics80 on May 16th, 2011 12:14 pm (UTC) (Expand)
dina_suedina_sue on May 16th, 2011 07:51 am (UTC)
Добрый день. Как отлично написано, про отноение в семье, к себе и по отношению к ребенку. Я недавно начала и как раз именно эти три пункта у меня и появились.
У меня дочка и последний пункт просто один в один повторяется у нас. Например вчера я купила себе новый фитбол, взамен староо, заобно взяла маленький для дочери. Делаю простейшее упражнение, она тут же повторяет.
Ритуалы
Утро: умылась, почистила зубы, выпила воду, если нужно взвесилась, причесалась.
Вечер: снять макияж, маска или скраб, ночной крем.
Душ, раньше всегда был утром, теперь, к сожалению, когда придется. Стараюсь в первой половине дня успеть.
Прическа, в планах срочно подстричься. Укладывается быстро, но форма меня уже не устраивает.

Сразу вижу 2 пробела:
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА (у меня много халатов и больших "банных" и красивых тонких. Это не очень удобно, но удобный вариант одежды для дома я пока для себя не нашла.)
ЗАВТРАКИ (именно разнообразные)
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 12:15 pm (UTC)
Обязательно посвятим один день комплектам одежды для дома!
спасибо!
(no subject) - dina_sue on May 17th, 2011 06:43 pm (UTC) (Expand)
LenaKulenaku on May 16th, 2011 07:55 am (UTC)
У меня такой ступор. Макияж я наношу только на глаза. Для этого мне нужно вставить линзы, потому что в очках я сама себе очень не нравлюсь. Но вот с самого ута я не могу вставить линзы - мне для этого нужно нормально проснуться, то есть хотя бы час-полтора(а лучше2) пободрствовать. А то глаза отекшие по утрам немного. В связи с этим я не могу наносить макияж, пока не вставила линзы. так и хожу даже без легкого макияжа. Поэтому у меня так:
-умывание по секундомеру, пока младший на мне не повис
- расчесывание волос и формирование элементароного хвостика , пучка или что-то в этом роде
- дневной крем.

есть идеи с макияжем в моем случае?очки не предлагать. иногда ношу дома, но мелкий их моментально стаскивает, особенно если плотно в слинге засел. неудобно жутко!!!

Да! зарядку не делаю((( а надо бы . И старшего привлекать буду. спасибо за советы. очень ценно!особенно теоретическая часть чистит мозг.
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 03:55 pm (UTC)
Думаю, час-полтора после подъема в Вашем случае, конечно, терпит и макияж можно вполне сделать после того, как глаза проснулись :)
(no subject) - baka_neco on February 16th, 2014 11:16 pm (UTC) (Expand)
t_vorobyevat_vorobyeva on May 16th, 2011 08:54 am (UTC)
По утрам медленно соображаю и на все вышеперечисленное (душ, умывание, растяжка, макияж) у меня уходит не 30 мин, а час. Туда же укладка вписывается и 2 раза в неделю маска для волос и для лица.
Иногда не успеваю заранее проснуться и завтракаю/пью кофе неухоженная - вижу, что это неправильно. Сперва бы привезти себя в порядок, а потом вся такая красиииивая наслаждаться кофем. Но ведь "ёж птица гордая, не пнешь - не полетит".
На укладке нашла способ сэкономить на парикмахерской и по времени, если надо быстро и аккуратно - фен-брашинг (фен с крутящейся щеткой - оч просто и быстро, только все-таки лучше пользоваться при этом защитой от горячего воздуха для волос, поэтому не каждый день).
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 03:57 pm (UTC)
Если есть возможность посвятить сборам час - это ведь прекрасно :)
Привет!)
(no subject) - t_vorobyeva on May 16th, 2011 04:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yulia_az on May 16th, 2011 05:54 pm (UTC) (Expand)
augusteeneaugusteene on May 16th, 2011 09:40 am (UTC)
Первый день - и сразу очень мощная мотивация! Спасибо за такое прочищение мозгов!
"Это говорит о том, что Вы поступаетесь своими интересами и не очень уважительно относитесь к себе" - точно про меня( в какой-то момент стала этакой "тенью", ношу первую попавшуюся одежду, вообще не крашусь (недавно выбросила практически всю косметику - оказалось, она была просрочена на год-два-три), зарядку-йогу забросила.
Неудивительно, что я там, где я есть.. (пишу и сама удивляюсь, насколько все плохо!)

Красивый наряд надо приобрести. Я озаботилась этим через месяц после родов, но теперь он уже в шеверюшках и с вытянутым воротом (сын все время тянет, ему полгода).

Утренние умывания+завтрак это 5-10 минут, пока сын под мобилем. Соответственно, завтрак это обычно творог (не разнообразно, но быстро, легко и полезно). Накрасить реснички - 15 секунд, а чувствовать себя буду совсем по-другому. Добавляем.
Волосы короткие, так что тут надо только помыть и высушить голову.

Упражнения делаю в течение дня, под вдохновение (танцуем с сыном, или пресс с ним качаю).
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 03:59 pm (UTC)
Ой, выше нос!) Уверена, что если есть силы на занятия спортом с малышом, все очень даже поправимо :)
art_owlinsi_dream on May 16th, 2011 10:16 am (UTC)
Утро: стараюсь встать раньше всех минут на 30-45, но, часто сразу за мной встает мелкий и тогда с этим "хвостиком" всё сбивается в кучу или наоборот идет по плану в зависимости от его настроения :)
Обычно так: голову мою через день, приходится укладываться, но я привыкла :) +умывание+дневной крем, стакан воды, зарядка. Завтрак готовлю всем, сама не ем. Сама завтракаю около 8-9 часов, когда возвращаюсь из школы, куда отвожу среднего.
Завтрак обычно одинаковый, кофе с много-молока и ч.л. меда, половинка авокадо в тонком лаваше или без, ржаные отруби(горсть).
Макияж практически не наношу т.к. не умею и от косметики слезятся и краснеют глаза. Крашу губы, перед выходом на улицу, бледной помадой или, чаще, просто блеском.
С домашней одеждой засада :( В халатах не хожу, но красивой свою одежду назвать тоже не могу. Домашняя одежда быстро выходит из строя и теряет приличный внешний вид.
И с разнообразием завтраков тоже проблема. Детям и мужу готовлю каши через день манную и овсяную, себе кофе и авокадо. Вот и всё разнообразие.
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:00 pm (UTC)
включу несколько идей завтраков в нашу программу! а вот если от косметики слезятся глаза, может, стоит выбрать что-то гипоалергенное? например, clinique?
(no subject) - insi_dream on May 16th, 2011 05:00 pm (UTC) (Expand)
ЧешИркаcheshirochka on May 16th, 2011 10:20 am (UTC)
ДА, сильная мотивация! Не хочу чувствовать себя безответственной.
Из утренних процедур у меня в ходу умывание (душ не всегда успеваю), макияж (не ежедневно, иногда делаю уже на работе) и одевание :) Зарядку пыталась внедрять неоднократно: не приживается :( Я утром такая каменная, что растяжка удовольствия не доставляет вообще. Пытались со старшим отжиматься - тоже не хочется с ура напрягаться... :( МНе легче "заряжаться" вечером: здесь у меня более регулрные успехи, иногда делаю йогу, что очень нравится маленькому, он за мной повторяет упражнения :)
Хотелось бы ввести ежедневный душ: летом это и приятно и меньше риска заболеть, выйдя уж дома со слегка недосушенной головой.
И завтракаю я обычно тем, что дети не доедят, плюс кофе. Иногда получается перед всем этим выпить стакан воды, и это мне очень нравится.
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:32 pm (UTC)
В Вашем случае, отличным вариантом утренней подзарядки может стать контрастный душ с растиранием тела жесткой рукавицей после
Натальяcpexovan on May 16th, 2011 10:30 am (UTC)
Оксана, спасибо тебе за пост! Просто отличные аргументы!
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 12:18 pm (UTC)
Наташа, тебе спасибо! :)
olga_shipshaolga_shipsha on May 16th, 2011 11:16 am (UTC)
встаю раньше всех.
стакан почти горячей воды натощак.
душ (мою голову, тело, лицо, эпиляция, если нужно, мажу кремами тело и лицо, на волосы маски два раза в неделю, остальные дни бальзам) чищу зубы, умаваю лицо, наношу крем для кожи вокруг глаз и для лица или маску также дважды в неделю.
получается не 15 минут, а почти 40, но я отдыхаю и заражаюсь на весь день.
завтрак. проблема с разнообразием:)) каши, творог, яйца, запеканка. обязательно тосты с сыром и кофе. это с мытьем посуды после 20 минут.
потом 20 минут читаю газеты - нужно для работы.
все, время для себя закончилось:)
зарядку не делаю, а надо:(
стрижка короткая - с укладкой никаких проблем вообще, достаточно причесать после помывки:)
дома хожу в футболках и спортивных штанах/бриджах. покупаю в "твое" или h&m.
крашу только ресницы и только на выход.
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:34 pm (UTC)
спасибо!
natali_myanatali_mya on May 16th, 2011 11:33 am (UTC)
Отличные советы!
Все так и делаю.
Зимой еще была тренажерка прям с самого утра (6.30-7.00), теперь перехожу на вечерние пробежки на улице.
Некоторое время была проблема с макияжем: не могу ходить с ним целый день. Но проблема решилась покупкой гипоалергенной туши. Оказалось все дело в ней.
Завтракаю чаще всего кашами (многозерновые больше всего люблю). Очень нравится добавлять туда творог, или ряженку, а так же сухофрукты. Но это на любителя)
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:36 pm (UTC)
Каша с творогом - один из любимейших завтраков нашей семьи)
natalia_grnatalia_gr on May 16th, 2011 11:34 am (UTC)
Спасибо, отличная мотивация:)) Прямо задумалась серьезно, что многое пора менять:))
У меня утро:
стараюсь встать раньше ребенка и попасть в душ, иначе день насмарку:)) Когда получается, когда нет. умываюсь,переодеваюсь в футболки, удобные для кормления и джинсы-брюки, расчесываю волосы, завтракаю - все с бешенной скоростью..и дочка просыпается.
Если просплю и встану вместе с ней - тяжелый случай)) делаю все тоже самое, но еще быстрее и на нервячке. А перед прогулкой крашу губы и глаза. как то так:))
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:37 pm (UTC)
Спасибо!
julia_nexjulia_nex on May 16th, 2011 11:36 am (UTC)
"Психологи утверждают, что именно по внешнему виду женщины можно судить о климате в семье"

ага, если женщина зациклена на своей внешности, всегда при боевом раскрасе, на шпильках, в красном кружевном белье, значит, дома не все в порядке. и она ищет нового самца для обеспечения своей жизнедеятельности :-)))))))
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 12:11 pm (UTC)
любую ситуацию можно довести до абсурда, не находите? :)
(no subject) - julia_nex on May 16th, 2011 12:23 pm (UTC) (Expand)
sindanarsindanar on May 16th, 2011 12:16 pm (UTC)
У меня рутина получается такая душ, умывание, макияж, делаю что нить на голове (хвостик, пучек,косичка что по случаю подойдет) и одеваюсь, и иду будить старшего сына. Если младший проснется где то в промежутке, то подсовываю его к старшему пока не закончу с собой, муж раньше встает и когда я встаю обычно уже уезжает, раньше встать я не готова, поэтому думаю простительно когда он меня утром видит меня сонной и ненакрашенной. А вот на счет зарядки полезная штука надо тоже ввести ее в привычку.
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:39 pm (UTC)
спасибо!
ksa_strogksa_strog on May 16th, 2011 12:32 pm (UTC)
Я по натуре "сова", поэтому встать по-раньше для меня жуткая пытка. Встаю когда дети уже скачут. Заворачиваюсь в уютный длинный халат и стараюсь не с кем не разговаривать, а то все раздражает.
-умывание
-завтрак детям
-мой завтрак
после этого я становлюсь коммуникабельна, могу даже улыбаться : ) переодеваюсь в "рабочую" домашнюю одежду, причесываюсь. собой занимаюсь во время детского сна.
муж и папа завтракают самостоятельно.
мой завтрак каждый день одно и то же: 2 йогурта, хлебцы с отрубями, чай, сырок. иногда делаю гречку с молоком. но это мой любимый завтрак, это помогает мне поднять настроение. если чего-то нет из моих предпочтений - настроение портится.
но, наверное, надо что-то менять : )
Олимпиада.80.olympics80 on May 16th, 2011 04:41 pm (UTC)
витамин С по утрам очень помогает совам проснуться) по себе знаю!)